Разъяснены нормы противодействия коррупции военнослужащим Талдыкорганского гарнизона

Разъяснены нормы противодействия коррупции  военнослужащим Талдыкорганского гарнизона

          Важность борьбы с коррупцией особо отмечено в ходе встречи с военнослужащими Департамента по делам обороны Алматинской области

           Одним из приоритетных направлений в деятельности каждого военнослужащего остается предупреждение коррупционных правонарушений, выявление, а также устранение их причин, - считает старший офицер по противодействию коррупции Отдела военной полиции Талдыкорганского гарнизона майор юстиции Юрий Скорых. Поэтому «нулевая терпимость» к коррупции на всех уровнях должна стать основным жизненным принципом каждого защитника страны.
           В ходе мероприятия рассматривалось соблюдение антикоррупционного законодательства в местных органах военного управления, методы пресечения хищения бюджетных средств и отмывание коррупционных доходов.
           В своем выступлении майор юстиции Ю.Скорых отметил, что наблюдаются прогресс и положительная динамика в борьбе с коррупцией, о чем свидетельствуют показатели международных рейтингов.
           - Общереспубликанская статистика свидетельствует о снижении коррупции в стране в целом на 9%, а в Вооруженных Силах на 24%. Не случайно вопросам оснащения оборонного ведомства огромное внимание уделяет сам Верховный Главнокомандующий Н.Назарбаев, который сказал, что государство, несмотря на трудности, прилагает все усилия для укрепления материально-технической базы и соответствующего довольствия военнослужащих, - подчеркнул он.
           По итогам встречи военнослужащие обменялись своими мнениями по совершенствованию работы в данном направлении и получили ответы на интересующие их вопросы.



Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи