Прошел отбор лучших снайперов Вооруженных Сил РК

Прошел отбор лучших снайперов Вооруженных Сил РК

На полигоне «Шыгыс» согласно плану боевой подготовки к Армейским международным играм-2016 прошел отбор в соревнованиях «Снайперский рубеж» среди подразделений регионального командования. Военнослужащие 5-ти команд показали свою боевую подготовку.

«Сейчас у нас идет отбор по снайперскому биатлону. Данные соревнования проводятся на РгК «Восток». Приехали самые лучшие снайпера. С каждым конкурсом, мы повышаем свою боевую подготовку, чувствуем себя в отличной физической форме. Чем больше таких соревнований, тем сильнее наша армия», - рассказал военнослужащий в/ч 10810 ефрейтор Нурсултан Сабит.

Отбор проходил в три этапа, где военнослужащие преодолевали препятствия на стене с проломами, стреляли из пистолета Макарова, снайперской винтовки Драгунова, метали учебно-боевые гранаты Ф-1, а также переносили ящики с боеприпасами. Отметим, что снайпер должен быть в отличной форме, ему приходиться носить более тяжелое оружие в дополнение к стандартному снаряжению. 

Отбор прошли 8 военнослужащих, которые в дальнейшем будут участвовать в конкурсе среди Сухопутных войск ВС РК на юге Казахстана с 11 по 15 апреля. Из них выберут  лучших снайперов для Армейских международных игр-2016. Напомним, что этот конкурс впервые пройдет на территории Казахстана.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.

Новостная лента

Очередной военно-транспортный самолет С-295 поступил на вооружение ВС РК

Очередной военно-транспортный самолет С-295 поступил на вооружение ВС РК

Инфографика: основные причины ДТП

Инфографика: основные причины ДТП