Вооруженным силам РК 25 лет

Полковник запаса Валерий Тюрин - образец воинского долга

Полковник запаса Валерий Тюрин - образец воинского долга

Офицеры, военнослужащие по контракту Центра управления воздушным движением проводили в запас полковника Валерия Тюрина - начальника Центра УВД города Уральска. Человека, воплощающего в себе образец воинского долга и офицерской чести.

Валерий Александрович родился 13 сентября 1961 года в Уральске Западно-Казахстанской области в обычной рабочей семье. Начинал службу с Ачинского военного авиационно-технического училища, после окончания которого был распределен в Южную Группу войск, где проходил службу на различных офицерских должностях.

Затем по плановой замене прибыл для прохождения дальнейшей службы в Туркестанский военный округ и, не останавливаясь на достигнутом, одновременно обучался на историческом факультете Уральского педагогического института.

После создания и становления Вооруженных Сил РК проходил службу в Атырау на должности командира части, в очередной раз подтвердив свой профессионализм. Завершил свой офицерский путь на должности начальника Центра управления воздушным движением г.Уральска войсковой части 36739. Даже будучи в запасе, помогает каждому, кто обратится за советом.

- В 2015 году исполнилось 37 лет с тех пор, как я надел военную форму. Благодарен судьбе за то, что стал офицером, - признался Валерий Александрович, выступая перед коллективом Центра управления воздушным движением. - За время службы неоднократно убеждался в том, что рядом со мной служат достойные люди, которые честно выполняют свой долг. Благодарю за службу! Честь имею!


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Инфографика: полная картина военного парада 2017 в Астане

Инфографика: полная картина военного парада 2017 в Астане