Офицеры-психологи десантно-штурмовых войск участвуют в профильных сборах

Офицеры-психологи десантно-штурмовых войск участвуют в профильных сборах

Более 30 психологов воинских частей и соединений десантно-штурмовых войск собрались на учебно-методических сборах, чтобы повысить профессиональные и методические навыки работы.

Основными целями мероприятия стали совершенствование психолого-педагогических знаний войсковых психологов, формирование единого понимания порядка ведения психологической работы в воинских частях и подразделениях, а также оценка знаний и требований руководящих документов по организации психологической работы.

В подразделениях десантно-штурмовых войск психологическая работа совершенствуется ежедневно. На регулярной основе проводятся тренинги со всеми категориями военнослужащих, которые позволяют повысить уровень доверия в коллективе, снять напряжение и помогают восстановить морально-психологическое состояние и физическое здоровье. Огромная работа проводится по предупреждению межличностных конфликтов, неуставных взаимоотношений и формированию психологической устойчивости военнослужащих в условиях современных боевых действий.

«Сегодня военно-пихологическая наука находится в расцвете своих возможностей. В Вооруженных Силах Республики Казахстан в целом и в десантно-штурмовых войсках, в частности, сложился целостный комплекс психологических мероприятий, направленный на решение учебно-боевых задач. В его реализации принимают участие командиры частей, начальники штабов, заместители командиров по воспитательной и идеологической работе, вместе с тем немаловажная особенная роль принадлежит и военным психологам», - отметил начальник службы психологической и социологической работы десантно-штурмовых войск капитан Асхат Адиев.

Лучшими психологами десантно-штурмовых войск по итогам деятельности определены старший офицер (психолог) отдела ВИИР войсковой части 18404 лейтенант Дюсупова Алия и старший офицер (психолог) отдела ВИИР войсковой части 74261старший лейтенант Алибекова Гаухар.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

История развития органов воспитательной и идеологической работы ВС РК

История развития органов воспитательной и идеологической работы ВС РК