«Не экономьте время на детях». Как живет многодетная военнослужащая-спортсменка

«Не экономьте время на детях». Как живет многодетная военнослужащая-спортсменка

В этой маленькой хрупкой женщине столько энергии и жизни, что хватит зарядить и поднять боевой дух целого батальона. Начальник административно-хозяйственной части в\ч 87962 сержант Жанна Калибекова вместе с супругом воспитывает четырех детей, старший из которых уже пошел по стопам родителей и даже участвовал вместе с матерью в Военном параде

Будний день многодетной матери-военнослужащей начинается ни свет, ни заря. Подъем в 6:30 в лучших традициях армейского воспитания: зарядка, завтрак, сбор детей в школу. Сержант Калибекова отмечает, что к порядку и самодисциплине необходимо приучать с детства.
- С возрастом время идет быстрее. Мы, взрослые, боимся чего-то не успеть в рабочих моментах и карьере. Но все равно нельзя экономить время на детях, им необходимо постоянное внимание, - говорит наша героиня.
После сборов Жанна Калимовна сама отправляется на службу. В ее обязанности входят хранение, выдача и учет материальных средств.
- Я родилась в ВКО, городе Чарске. Окончила Институт управления города Астаны по специальности «финансы». Профессий много, но сердце мое затрепетало от военной службы. Почему случилось так? Объяснить не могу, но выражение «Есть такая профессия – Родину защищать» полностью подходит под мое мироощущение, - отмечает сержант Калибекова. -  Именно с этой профессией я захотела связать свою дальнейшую судьбу и призвалась на воинскую службу по контракту в декабре 2005 года. Я с гордостью могу сказать, что 12 лет воинской службы я проходила в Десантно-штурмовых войсках. Люблю спорт и детей приучаю к спортивным дисциплинам.
За время прохождения воинской службы Жанна Калибекова завоевала немало спортивных титулов и наград. К примеру, в Щучинске в 2014 году заняла первое место на чемпионате Вооруженных Сил РК по Президентскому многоборью (зимнему троеборью). В том же году в столице на соревнованиях по лыжным гонкам среди государственных структур заняла первое место. В 2016 году взошла на высшую ступень пьедестала соревнований по лыжным гонкам среди воинских частей Акмолинского гарнизона. В том же году на чемпионате по Президентскому многоборью в Щучинске завоевала «серебро».
А совсем недавно в школе-гимназии №69 прошел спортивный конкурс «папа, мама, я   – спортивная семья», в котором чета Калибековых стала лучшей.
- Один из самых знаменательных моментов в моей жизни – это совместное участие с моим сыном Дамиром в Военном параде, посвященном Дню Защитника Отечества, в 2017 году.
Как и у любой матери при разговоре о детях не то, что меняется аура, но и внешне, и в голосе наблюдаются изменения. Вот и у Жанны Калимовны при в голосе появились нотки гордости, казалось, что о своих детях она может говорить вечно.
- Отношения в семье подразумевают высокую степень доверия и ответственности одного человека за другого. У нас дружная и крепкая семья. Мой супруг - бывший военнослужащий, ныне пенсионер. Вместе мы воспитываем четырех детей. Старшему сыну Дамиру 24 года, старшей дочери 18 лет, сыну Дидару 11 лет и самой младшей дочери Амине 7 лет. С гордостью могу сказать, что наш старший сын пошел по стопам родителей. Дамир закончил Военный институт Сухопутных войск. На данный момент проходит службу в войсковой части 22750, - рассказывает наша героиня.
Под конец рабочего дня Жанна Калимовна возвращается домой, готовит ужин на свою большую семью и помогает детям делать уроки. Каждый день по крупицам мама в погонах передает всю свою мудрость, порядочность, честность, доброту и целеустремленность своим детям.



Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи