На военных кафедрах завершились учебные сборы со студентами выпускного курса

На военных кафедрах завершились учебные сборы со студентами выпускного курса

В высших учебных заведениях по всей республике со студентами, прошедшими полный курс обучения по программам подготовки офицеров запаса проведены учебные сборы

В ходе сборов студенты выполнили практические упражнения по вождению боевых машин, обслуживанию вооружения и военной техники, а также продемонстрировали навыки в стрельбе из стрелкового оружия. Кроме того, в рамках сбора со студентами проведены спортивные состязания между учебными ротами по армрестлингу, гиревому спорту, подтягиванию на перекладине, перетягиванию каната и шахматам. На завершающем этапе учебного сбора проведены тактико-специальные занятия и выпускной экзамен по предметам обучения.

После сдачи государственных экзаменов преподавательский и личный состав подвели итоги за весь курс обучения. В свою очередь студенты выразили благодарность за приобретенные знания и навыки, которые необходимы им в будущей профессиональной деятельности.

Необходимо отметить, что студенты, прошедшие полный курс военной подготовки в будущем пополнят офицерский корпус казахстанской армии.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи