На полигоне «Айшабиби» РгК «Юг» прошли соревнования Сухопутных войск ВС РК (ФОТО)

На полигоне «Айшабиби» РгК «Юг» прошли соревнования Сухопутных войск ВС РК (ФОТО)

На полигоне «Айшабиби» Регионального командования «Юг» прошли соревнования Сухопутных войск ВС РК по конкурсам «Мастер-оружейник» и «Мастер автобронетанковой техники» в рамках Армейских международных игр.

В соревнованиях приняли участие военнослужащие 5-ти команд – военнослужащие региональных командований «Юг», «Восток», «Запад», «Астана» и Аэромобильных войск ВС РК, которые  показали свою боевую готовность.  
В рамках конкурса «Мастер-оружейник» участники произвели разборку и сборку АК-74 и артиллерийского вооружения согласно нормативам. Перед военнослужащими стояла задача устранить неисправность вооружения и произвести из него выстрел в указанную мишень, пройти эстафету на 400-500 м. Участники выполнили все поставленные задачи по всем нормативам. По итогам первое место заняла команда в/ч 01731 РгК «Юг», второе место – команда РгК «Восток». Грамотой Главнокомандующего Сухопутных войск ВС РК были награждены команды Аэромобильных войск, РгК «Запад» и РгК «ЮГ».
В конкурсе  «Мастер автобронетанковой техники» военнослужащие преодолевали разные препятствия на тяжелой и легкой военной технике. В конкурсе нужно было произвести перетягивание техники, вышедшей из строя, на трассу и одновременно вести огонь по указанной мишени. Экипажи техники проехали по маршруту и преодолели все преграды.
Теперь команды-победительницы будут готовиться к  международному этапу.
Напомним, что команда, которая заняла первое место, будет представлять Казахстан на Армейских международных играх-2016 в Российской Федерации.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Очередной военно-транспортный самолет С-295 поступил на вооружение ВС РК

Очередной военно-транспортный самолет С-295 поступил на вооружение ВС РК

Инфографика: как в казахстанской армии работают над профилактикой правонарушений

Инфографика: как в казахстанской армии работают над профилактикой правонарушений