Молодое пополнение воинских частей РгК «Астана» приняли военную присягу

Молодое пополнение воинских частей  РгК «Астана» приняли военную присягу

Более двухсот молодых ребят города Астаны, Кызылординской и Северо-Казахстанской областей прошедшие адаптационный период, торжественно приняли клятву на верность Родине.

В мероприятии приняли участие ветераны Вооруженных Сил Республики Казахстан, воины-интернационалисты, командование воинских частей, родственники военнослужащих срочной службы. В торжественной обстановке вновь прибывшее молодое пополнение, замерев под команду «Смирно, равнение на боевое знамя», крепко сжимая в своих руках автоматы присягали на верность Родине. Азы военного дела молодые ребята будут постигать в течение года. За этот период они освоят мотострелковые и артиллерийские специальности.

Александр Тараканов родом из Петропавловска. Рассказывает, что до призыва учился в местном железнодорожном колледже по специальности «техник-программист». - Я желаю своим сослуживцам, чтобы они достойно показали себя в период несения воинской службы и добросовестно выполняли свои обязанности, - отметил военнослужащий срочной службы.

 Необходимо отметить, что личный состав воинских частей регионального командования «Астана» продолжает хранить боевые традиции и постоянно совершенствует учебно-боевую деятельность, повышает боевую готовность и укрепляет воинскую дисциплину.

«Офицеры и военнослужащие по контракту прилагают все усилия для того, чтобы молодое пополнение в течение предстоящего года службы должным образом обучились военному делу — умели стрелять, водить боевые машины, на «отлично» сдавали нормативы по боевой и физической подготовке», - отметил заместитель командира воинской части 31775 РгК «Астана» по воспитательной и идеологической работе подполковник Алтай Ташкеев.

По итогам мероприятия командиры воинских частей регионального командования провели беседы с родителями, ответили на все интересующие вопросы, ознакомили гостей с социально-бытовыми условиями проживания военнослужащих, показали казармы, столовые, тренажерные залы и учебные классы.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Очередной военно-транспортный самолет С-295 поступил на вооружение ВС РК

Очередной военно-транспортный самолет С-295 поступил на вооружение ВС РК

Инфографика: основные причины ДТП

Инфографика: основные причины ДТП