«Лунная походка» помогла военнослужащему стать лучшим сержантом в ВС РК

«Лунная походка» помогла военнослужащему стать лучшим сержантом в ВС РК

       IX Всеармейский конкурс на звание лучшего сержанта Вооруженных Сил – настоящий вызов для каждого сержанта. В ходе конкурса выявляется на практике  всестороннее развитие и профессиональное мастерство военнослужащих. Победителем в номинации «Лучший сержант роты» стал сержант 3 класса Самат Абайулы

       Самат родом из Туркестанской области, поселка Каратобе. Военнослужащий рассказывает, что у него с детства был интерес к военной службе, однако в полной мере реализовать себя в ней он решил после того, как получил экономическое образование.  
       - Желание защищать свою страну свойственно каждому патриоту. Но принимая решение о выборе профессии, необходимо помнить и о трудностях, которые несет воинская служба.  Мое стремление к военной службе было обдуманным и взвешенным решением. Профессия военного требует хорошей физической подготовки, твердости характера, патриотизма и мужества. В этой профессии, как, наверное, ни в какой другой, важны соблюдение субординации, готовность быстро и четко исполнять приказы, - говорит сержант Абайулы.
        В ходе конкурса участники выполняли нормативы по огневой, физической, военно-медицинской подготовке, военной топографии и рукопашному бою.
Самат начал подготовку к конкурсу за два месяца до его начала.  По словам военнослужащего, самым сложным этапом для него была художественная самодеятельность. Здесь он проявил креативность, исполнив танец в стиле Майкла Джексона.
       - Мне нравится творчество этого великого артиста. Танец в его стиле – это не просто выступление, а настоящий спектакль.  Для того, чтобы исполнить его я готовился несколько недель. Изучал его выступления, пытался повторить движения, в выходные дни ходил на дискотеки. Это было непросто, но в целом я остался доволен результатом, - говорит Самат.
       Для военнослужащего главной целью было стать победителем. В течение двух месяцев она была главным стимулом для подготовок. В будущем Самат не намерен останавливаться на достигнутом и планирует сделать успешную карьеру военнослужащего.
       - Для меня целеустремленность и обязательность – это те качества, которые необходимы любому командиру. Успех в работе сержанта во многом зависит от того, насколько он осознает свой личный долг и может нести ответственность за поступки подчиненных.  Высокая требовательность -  неотъемлемое качество командира любого уровня. Но требовательность должна быть постоянной, справедливой и уважительной. Стараюсь строить свою работу именно на этих принципах, - заключил Самат Абайулы.
Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

"Глаза разведчика": оптические приборы казахстанского производства

"Глаза разведчика": оптические приборы казахстанского производства