Курсанты Военного института Сухопутных войск приняли Военную присягу

Курсанты Военного института Сухопутных войск приняли Военную присягу

На плацу института в торжественной обстановке состоялся  воинский ритуал принятия курсантами Военной присяги на верность Родине

В этом году Военный институт Сухопутных войск пополнили около 300 будущих офицеров казахстанской армии. В торжественной церемонии приняли участие Вооруженных Сил Республики Казахстан, представители местных исполнительных органов, родственники и родители курсантов. С курсантами перед торжественным принятием Военной присяги были проведены контрольные комплексные занятия по общевойсковым дисциплинам, в ходе которых они изучили азы военного дела. Данные занятия являются основой для морально-психологической адаптации курсантов к дальнейшему обучению, а также формированию физической подготовленности, дисциплинированности и строевой выучки.
«Вам предстоит проявить усердие, показать свои знания в учебе, выдержку и выносливость в предстоящих полевых выходах, стрельбах и вождении военной техники. Будьте прилежными в обучении, с честью несите звание курсанта Военного института Сухопутных войск», - подчеркнул в своем выступлении начальник Военного института Сухопутных войск генерал-лейтенант Курбан Каражанов.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

"Глаза разведчика": оптические приборы казахстанского производства

"Глаза разведчика": оптические приборы казахстанского производства