Курсанты казахстанского военного ВУЗа вошли в тройку лидеров по итогам чемпионата «IITU Robocon 2019»

Курсанты казахстанского военного ВУЗа вошли в тройку лидеров по итогам чемпионата «IITU Robocon 2019»

          В Алматы в рамках Года молодёжи завершился первый республиканский чемпионат по робототехнике среди высших учебных заведений «IITU Robocon 2019», где курсанты Военно-инженерного института радиоэлектроники и связи вошли в тройку лучших

         Организаторами соревнований выступили Фонд Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы и центр компетенции по робототехнике - Международный университет информационных технологий. Всего в  чемпионате приняли участие 15 команд из разных ВУЗов страны. Особенность  чемпионата заключается в том, что молодым учёным предоставляется возможность собирать роботов «с нуля» - от конструкции до программирования (механика, электроника, написание программы интеллекта робота). Согласно регламенту проведения чемпионата, соревнования молодых конструкторов состояли из двух этапов. По условиям конкурса каждой команде было необходимо подготовить двух роботов. Автоматическая задача первого - перемещение по черным линиям на игровом поле с целью загрузки мячей диаметром 90 сантиметров, второму - производить загрузку мячей и запуск ракет на импровизированную луну.
        По итогам чемпионата победители и призеры «IITU Robocon 2019» награждены ценными призами в виде 3D принтера, квадракоптера и ноутбука.

Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи