Командно-штабные учения завершились в РгК "Астана"

Командно-штабные учения завершились в РгК "Астана"

В Региональном командовании «Астана» завершились командно-штабные учения, участие в которых приняли военнослужащие воинских частей и подразделений регионального командования.

В ходе учений воинские части были подняты по «тревоге», личный состав, получив штатное оружие, учебно-боевые задачи выдвинулся в указанные районы для проведения практических действий по отражению нападения условного противника, вторгшегося на территорию нашей страны. На заключительном этапе проведены специальные войсковые действия.

Со всеми категориями военнослужащих была отработана тактика ведения боя: выдвижение на заданный рубеж, и уничтожение огневых средств противника. Стрельба велась из всех видов оружия, бойцы продемонстрировали отличные навыки стрельбы из вверенного им оружия.

Необходимо отметить, что на командно-штабных учениях отрабатываются вопросы по подготовке и ведению операции или боя на фоне условно созданных военно-политических, стратегических, оперативных или боевых обстановках. Кроме того, на учениях совершенствуется слаженность подразделений, повышается полевая выучка войск при действиях в сложных зимних условиях.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

"Глаза разведчика": оптические приборы казахстанского производства

"Глаза разведчика": оптические приборы казахстанского производства