Вооруженным силам РК 25 лет

Казахстанские военнослужащие повысили уровень взаимодействия при выполнении совместных задач

Казахстанские военнослужащие повысили уровень взаимодействия при выполнении совместных задач

В Вооруженных Силах завершились плановые бригадно-тактические учения военнослужащих войсковых частей 21450 и 82796 Сухопутных войск ВС РК. В них были задействованы около 2 500 военнослужащих и порядка 700 единиц техники.

В план учений вышестоящим командованием неожиданно были внесены корректировки и поставлены задачи по передвижению войск по малоизученным маршрутам на расстояние 700 километров от места постоянной дислокации. С поставленной задачей артиллерийский дивизион справился, несмотря на то, что водителями автомобильной техники были солдаты срочной службы

В ходе учений удалось повысить навыки обучаемых в тактическом плане и провести все запланированные мероприятия. В лучшую сторону были отмечены  результаты работы личного состава в/ч 82796, по слаженности и точности действий, степени поражений учебных мишеней личный состав в/ч 21450 с поставленной задачей справился.

Вместе с тем, руководство учений обратило внимание командования в/ч 21450 на уровень обученности офицеров звена «батальон – рота». В связи с этим, поставлены задачи по повышению знаний офицерского состава.

«Учение проведено в точном соответствии с утвержденным замыслом. Все поставленные цели достигнуты, повысился уровень готовности и способности органов военного управления, взаимодействия и полевой выучки при выполнении совместных задач. Возросла профессиональная подготовка военнослужащих, и их морально-психологическая готовность встать на защиту своей Родины», – подчеркнул командующий РгК «Юг» генерал-майор Талгат Койбаков.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Инфографика: полная картина военного парада 2017 в Астане

Инфографика: полная картина военного парада 2017 в Астане