Детскую спортивную площадку открыли на территории закрытого военного городка в ЮКО

Детскую спортивную площадку открыли на территории закрытого военного городка в ЮКО

В войсковой части 15603 состоялось открытие спортивной площадки на территории закрытого военного городка для детей военнослужащих, построенной силами личного состава в честь 25-летия со дня образования Вооруженных Сил Республики Казахстан, а также прошла военно-патриотическая акция «День открытых дверей».

На мероприятиях присутствовали руководство Ескельдинского района, командиры воинских частей Талдыкорганского и Уштобинского гарнизонов, ветераны Великой Отечественной воины, Вооруженных Сил Республики Казахстан, воины-афганцы, члены семей военнослужащих, учащиеся средних школ с. Карабулак.

Торжественные мероприятия начались с читки праздничного приказа, поощрения личного состава благодарственными письмами акимом Ескельдинского района Алматинской области Жубанышом Ногайбековым.

Начальник Талдыкорганского гарнизона подполковник Ж.Ермуханов в торжественной обстановке вручил медаль «Қазақстан Республикасы Қарулы Күштерінің ардагері» за многолетнюю и безупречную службу командиру части подполковнику Б.С.Узбеканову.

По традиции в этот день почтили память военнослужащих войсковой части 15603 погибших при исполнении интернационального долга в Демократической Республике Афганистан возложив венки к мемориалу памяти павшим воинам, который был построен на территории воинской части в 2005 году силами личного состава.

Творческим коллективом Ескельдинского районного Дома культуры гостям был представлен праздничный концерт.

Аким Ескельдинского района Алматинской области Жубаныш Ногайбеков в торжественной обстановке открыл спортивную площадку для детей военнослужащих на территории военного городка и вручил детской футбольной команде военного городка войсковой части 15603 футбольные, волейбольные, баскетбольные мячи и сетки для игры в волейбол. 


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Инфографика: как в казахстанской армии работают над профилактикой правонарушений

Инфографика: как в казахстанской армии работают над профилактикой правонарушений