Вооруженным силам РК 25 лет

Бронежилеты казахстанского производства представят выставке на «KADEX-2016»

Бронежилеты казахстанского производства представят выставке на «KADEX-2016»
Фото предоставлено пресс-службой Министерства обороны РК

Cпециальную военную экипировку казахстанского производства представят на IV Международной выставке вооружения и военной техники «KADEX-2016». В частности АО «Тыныс» выставит свои бронежилеты и танковые шлемофоны.

Выпуск бронежилетов всех классов защиты организован на предприятии с 2012 года для нужд Министерства обороны Казахстана, а также силовых структур.

На сегодняшний день завод является единственным производителем этих индивидуальных средств защиты в нашей стране.

Изготовление танковых шлемофонов налажено на АО «Тыныс» с текущего года. Летние и зимние варианты этих защитных снаряжений предназначены для обеспечения внутренней связи между членами экипажей бронемашин и выхода по внешней связи.

Наряду с этим, завод презентует на выставке различного рода комплектующие изделия для производителей авиационной техники.


Отметим, что АО «Тыныс» является крупным машиностроительным предприятием Акмолинской области и входит в состав АО «НК «Казахстан инжиниринг». Основным направлением деятельности завода является выпуск узлов и агрегатов авиационной техники.

Напомним, что предстоящая выставка «KADEX-2016» пройдет в Астане со 2 по 5 июня. Одной из ее главных целей является активное развитие оборонно-промышленного комплекса Казахстана. В качестве площадки для совместной работы казахстанских и зарубежных производителей товаров военного назначения выставка позволит создать дополнительные условия для развития предприятий отечественного ОПК. 


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Инфографика: полная картина военного парада 2017 в Астане

Инфографика: полная картина военного парада 2017 в Астане