Более 60 иностранных военнослужащих приехали в Казахстан на учение "Степной орел-2016"

Более 60 иностранных военнослужащих приехали в Казахстан на учение "Степной орел-2016"

На базе учебного центра «Илийский» продолжается первый этап тактико-специального миротворческого учения «Степной орел-2016». 11 апреля к учению присоединились иностранные военнослужащие - более 60-и представителей Вооруженных Сил Соединенных Штатов Америки и Великобритании.

В рамках первого этапа военнослужащие казахстанского миротворческого батальона «Казбат» совместно с американскими и британскими коллегами обменяются опытом по процедурам работы штаба батальона, управления личным составом роты, правилам применения силы, тактической связи, действиям инженерно-саперной группы, выполнению тактической медицинской помощи и эвакуации, и получение сертификации по очистке воды и т.д.

Отметим, что согласно замысла второй этап миротворческого учения «Степной орел-2016» планируется провести на территории Великобритании. Туда отправятся около 250 военнослужащих казахстанского миротворческого батальона «Казбат», для переброски личного состава и вооружения будет задействована военно-транспортная авиация Вооруженных Сил РК.

Предыдущее миротворческое учение «Степной орел-2014» прошло в Федеративной Республике Германия. В нем было задействовано более 150 военнослужащих ВС РК.



Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.

Новостная лента

Очередной военно-транспортный самолет С-295 поступил на вооружение ВС РК

Очередной военно-транспортный самолет С-295 поступил на вооружение ВС РК

Инфографика: основные причины ДТП

Инфографика: основные причины ДТП