Какие задачи выполняет Акмолинская РЭЧ МО РК?

Какие задачи выполняет Акмолинская РЭЧ МО РК?

Важнейшие функции по обслуживанию, эксплуатации, ремонту содержанию зданий и сооружений Акмолинского регионального гарнизона выполняет Акмолинская РЭЧ МО РК. О ее деятельности и предстоящей работе на текущий год – в сегодняшнем материале

Предметом деятельности Акмолинской РЭЧ МО РК является обеспечение содержания и развития инфраструктуры воинских частей и учреждений Вооруженных Сил Республики Казахстан в пределах Акмолинского регионального гарнизона.
    На содержании Акмолинской РЭЧ МО РК состоят здания Министерства обороны РК, главкоматы Сухопутных войск, Сил Воздушной обороны, Национального университета обороны, Национального военно-патриотического центра и других структурных подразделений.
    Целями деятельности Акмолинской РЭЧ МО РК являются обслуживание и эксплуатация, а также содержание зданий и сооружений, оснащение техническими средствами охраны, своевременное производство ремонта и учета казарменно-жилищного фонда, а также обеспечение всеми видами коммунальных услуг воинских частей находящихся на обслуживании Акмолинской РЭЧ МО РК.
    В соответствии с планом капитального ремонта на 2018 год запланировано проведение ряда ремонтных работ, в том числе капитальный ремонт кровли хранилища войсковой части 83205 общей площадью 14 600 м2, разработка проекта и выполнение работ по подключению                                              РШ «Жас улан» к системе городского центрального теплоснабжения.
Что касается текущего ремонта, то в текущем году запланированы работы по ремонту хранилища ГП № 18 в/ч 68665, ст. сороковая, а также внутренних сетей отопления двух жилых домов № 1 и 2 и общежития в/ч 68665, ст. сороковая. Кроме того, в планах изготовление и устройство детских площадок в/ч 68665, ст. сороковая.
В текущем году завершены работы по переоборудованию котельной Национального университета обороны на сжиженный природный газ и произведен запуск котлов на сжиженном природном газе.
Также планируется произвести работы по газификации котельных войсковых частей 19132, 68665 и 23366.
В настоящее время рассматривается вопрос по приобретению газовых горелок для отопительных котлов котельных, обеспечивающих тепловой энергией вышеуказанные войсковые части.
В текущем году Акмолинской РЭЧ МО РК принималось                            активное участие в подготовке объектов инфраструктуры на территории военного сектора аэропорта для проведения международной выставки вооружения и военной техники «KADEX-2018» с участием Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Республик Казахстан.
В свою очередь, Акмолинская РЭЧ МО РК начиная с 2010 года принимает самое непосредственное участие в подготовке и проведении данной выставки.
Акмолинской РЭЧ МО РК проводится работа по подготовке к жизни обеспеченности и содержании палаточного городка на территории войсковой части 68665 для участников парадов, посвященных ко Дню защитника отечества и победе в Великой Отечественной войне, проводимых в городе Астане.
В штате Акмолинской РЭЧ МО РК состоит ремонтно-восстановительный батальон, который выполняет работы по благоустройству  военных городков,  демонтажу аварийных и списанных зданий, устройству ангаров и другие работы не только в Акмолинском региональном гарнизоне, но и в других региональных гарнизонах.
Также военнослужащие ремонтно-восстановительного батальона Акмолинской РЭЧ МО РК ежегодно принимают участие в подготовке инфраструктуры  крупных государственных и международных мероприятий, таких как армейские игры АрМИ, международный военно-патриотический сбор молодежи «Айбын».
Согласно приказу Министра обороны Республики Казахстан функции жилищной комиссии возложены на Акмолинскую РЭЧ МО РК, которая в свою очередь рассматривает обращения на постановку военнослужащих в очередь, нуждающихся в жилье в городе Астане.
   Вместе с тем, Акмолинская РЭЧ МО РК рассматривает обращения военнослужащих по вопросу распределения служебного жилища и приватизации военнослужащими и членами их семей служебного жилища в соответствии с ЗРК «О жилищных отношениях».
В настоящее время приватизировано и передано в коммунальную собственность города Астаны 873 квартиры.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Хроника Независимости: 20 важнейших событий

Хроника Независимости: 20 важнейших событий