Вооруженным силам РК 25 лет

Абитуриенты, не набравшие пороговый балл на ЕНТ, могут поступить в Кадетский корпус МО РК

Абитуриенты, не набравшие пороговый балл на ЕНТ, могут поступить в Кадетский корпус МО РК

Не за горами завершение учебного года у школьников. Будущие абитуриенты готовятся определяться с профессиями и поступать в профильные учебные заведения. Традиционно особняком в ряду высших учебных заведений стоят военные вузы Казахстана, которые имеют особые условия поступления.

В военных учебных заведения страны изменены подходы при поступлении.

«При поступлении в Кадетский корпус, учитывается балл ЕНТ, но он ниже порогового балла, который есть в высших учебных заведениях. Это позволяет тем ребятам, которые по тем или иным причинам получили балл ЕНТ ниже 50, поступить в Кадетский корпус, если они пройдут медицинское освидетельствование, сдадут нормативы по физической подготовке, психологическое тестирование. В итоге они получат специальность и, естественно, 100%-но будут трудоустроены по окончании Кадетского корпуса. Проходной балл ЕНТ в Кадетский корпус – 30 баллов. Это не значит, что мы будем принимать всех подряд. Поступающий должен быть физически здоров, морально и психологически устойчив, мотивирован быть военным и тогда у него есть все шансы поступить в Кадетский корпус», - рассказала начальник Департамента образования и науки МО РК Айгуль Тулембаева.

Отметим, что выпускники, прошедшие специальную проверку, годные по состоянию здоровья к обучению, имеющие средний балл аттестата не менее 3.5, сдают профессионально-психологическое тестирование и нормативы по физической подготовке комиссии. В период приема они размещаются на территории Кадетского корпуса и обеспечиваются питанием.

Напомним, что по окончании обучения кадеты получают диплом по специальности «Военное управление» с присвоением квалификации «Младший специалист военного управления (менеджер)", а также удостоверение «Механика — водителя БМП 3-го класса» и водителя автомобиля категорий «В», «С».


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Инфографика: минно-тральный корабль "Алатау"

Инфографика: минно-тральный корабль "Алатау"