2017 40-я военная база «Отар» готова принять участников Армейских международных игр-2017

В период с 1 по 9 августа 2017 года на 40-ой военной базе «Отар» в рамках АрМИ-2017 пройдут конкурсы «Мастера артиллерийского огня», «Снайперский рубеж» и «Соревнование расчетов БПЛА».

На сегодняшний день свое участие подтвердили военнослужащие 18 стран: Азербайджан, Армения, Бангладеш, Беларусь, Венесуэла, Греция, Зимбабве, Индия, Иран, Казахстан, Китай, Кыргызстан, Монголия, Российская Федерация, Тайланд, Таджикистан, Узбекистан и ЮАР. И уже на днях к началу игр присоединятся наблюдатели Египта и Пакистана. «Основной целью этих игр является укрепление международного сотрудничества между странами, обмен опытом боевой подготовки, демонстрация нового вооружения и обучение личного состава. На 40-й военной базе мы постарались создать все условия для того, чтобы каждый участник смог достойно продемонстрировать свои профессиональные навыки и проявить боевое мастерство на фоне атмосферы дружбы и взаимного уважения», - сказал главнокомандующий Сухопутными войсками Вооруженных Сил Республики Казахстан генерал-майор Мурат Бектанов. В конкурсе «Мастера артиллерийского огня» от каждого государства примет участие команда в составе 21 чел., в том числе 3 минометных расчёта по 5 человек. Для проведения конкурса каждой команде будут предоставлены МТЛБ (многоцелевой тягач лёгкий бронированный), автоматы, минометы и гранатомёты. В конкурсе «Снайперский рубеж» от каждого государства примет участие команда в составе 11 человек. Для проведения конкурса каждой команде будут предоставлены снайперские винтовки Драгунова с оптическим прицелом и ночным прицелом «Аселсан». В конкурсе «Соревнование расчетов БПЛА» от каждого государства примет участие команда в составе 10 человек. Для проведения конкурса каждой команде будет предоставлен комплекс с БПЛА самолетного типа (малой дальности), оснащенный оптико-электронной полезной нагрузкой и двигателем внутреннего сгорания, радиус действия БПЛА до 100 км, а также комплекс с БПЛА самолетного типа (ближнего действия), оснащенный оптико-электронной полезной нагрузкой и электрическим двигателем, радиус действия БПЛА            до 40 км. Необходимо отметить, что Казахстан во второй раз принимает участников Армейских международных играх-2017. Для участников команд созданы все условия для комфортного проживания, рацион питания максимально адаптирован под кухню гостей. В этом году за ходом бескомпромиссной борьбы, лучшими моментами конкурсов, казахстанцы смогут наблюдать в режиме реального времени. На сайте Министерства обороны Казахстана будет вестись онлайн-трансляция игр. Напомним, в прошлом году сборная Вооруженных Сил Казахстана победоносно завершила Армейские международные игры, где наши военнослужащие заняли второе общекомандное место среди 120 армейских команд из 19 государств Азии, Европы, Африки и Латинской Америки. На первом месте оказалась команда России, третье заняла команда Китая.

Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Инфографика: как в казахстанской армии работают над профилактикой правонарушений

Инфографика: как в казахстанской армии работают над профилактикой правонарушений