Вооруженным силам РК 25 лет

В Казахстане завершилась приписка граждан 1999 года рождения к призывным участкам

В Казахстане завершилась приписка граждан 1999 года рождения к призывным участкам
Фото: Ағыбай Аяпбергенов

В Казахстане завершилась приписка граждан 1999 года рождения к призывным участкам, которую выполняли местные исполнительные органы через соответствующие управления и отделы по делам обороны.

С января по март 2016 года по Казахстану к призывным участкам приписано около 100 тысяч граждан 1999 года рождения. Приписка проводится для принятия юношей на воинский учет, определения их количества, степени годности к воинской службе, установления уровня образования, полученной специальности и уровня физической подготовленности.

Особое внимание было обращено на воспитанников детских домов, учащихся школ-интернатов для детей-сирот, а также детей из многодетных и малообеспеченных семей, особенно для Кадетского корпуса Министерства обороны Республики Казахстан. В настоящее время поступить в военные учебные заведения Министерства обороны Республики Казахстан изъявили желание около 2 000 человек.

Отметим, что для медицинского освидетельствования граждан по решению местных исполнительных органов были образованы медицинские комиссии.

Также, управления и отделы по делам обороны в процессе приписки граждан к призывному участку выявляли призывников нуждающихся в лечении (медицинском наблюдении) и прикрепляли к лечебно-профилактическим организациям, годных по состоянию здоровья и другим данным для обучения в специализированных организациях Министерства обороны и желающих поступить в военные учебные заведения.

С казахстанцами, впервые вставшими на воинский учет, проводилась работа по поступлению в высшие военные учебные заведения Министерства обороны Республики Казахстан.

Напомним, что следующим этапом является призывная кампания, которая стартует в Казахстане с 1 апреля текущего года. 


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Инфографика: минно-тральный корабль "Алатау"

Инфографика: минно-тральный корабль "Алатау"