Вооруженным силам РК 25 лет

В РгК "Астана" прошли сборы командиров батальонов и начальников штабов

В РгК "Астана" прошли сборы командиров батальонов и начальников штабов
Фото: Думан Курмангалиев

На базе войсковой части 36352 Регионального командования «Астана» прошли десятидневные сборы командиров батальонов и начальников штабов. Цель - теоретическая подготовка офицеров и ознакомление участников с требованиями руководящих документов по основным предметам обучения.

Офицеры продемонстрировали свою теоретическую подготовку и прошли обучение по основным военным предметам командиров: военной педагогике, психологии, международному гуманитарному праву. По словам руководителя учебных сборов полковника Юрия Аскарова, данные занятия помогают поддерживать постоянную боевую готовность частей и подразделений РгК «Астана». Следует особо отметить, что именно благодаря таким сборам, военнослужащие совершенствуют профессиональную подготовку для умелого и уверенного выполнения своих функциональных обязанностей.

- Командир должен работать по принципу «Делай, как я», - отметил Юрий Аскаров. - Для того чтобы уметь что-то делать мастерски, например стрелять, водить боевую технику или выполнять учебно-боевые нормативы, нужно этому научиться самому, а потом демонстрировать эти навыки подчиненным.
Он рассказал, что профессиональная подготовка личного состава проходит как в классах, так и на полигонах. Но все же основной принцип боевого обучения сегодня - это полевые выходы. Где, как не на войсковых стрельбищах, директрисах и тактических полях становятся солдатами, и при этом в ходе занятий командирам необходимо моделировать обстановку, приближенную к условиям реальных боевых действий. Вместе с тем, проведение сборов для офицеров - командирам батальонов и начальникам штабов - это реальная возможность укрепить теоретические знания, ознакомиться с требованиями руководящих документов по основным предметам обучения, а также получить полезную информацию для осуществления служебных задач.

В ходе командирского сбора все офицеры повысили свою профессионально-должностную подготовку. Полученные знания, навыки и умения они, несомненно, используют при подготовке подчиненных в новом учебном году. 


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Инфографика: полная картина военного парада 2017 в Астане

Инфографика: полная картина военного парада 2017 в Астане