Вооруженным силам РК 25 лет

Военно-патриотические клубы Казахстана начали подготовку к сбору молодежи "Айбын"

Военно-патриотические клубы Казахстана начали подготовку к сбору молодежи "Айбын"
© sarbaz.kz

Военно-патриотические клубы страны готовятся к участию во II-м Республиканском военно-патриотическом сборе молодежи «Айбын», который планируется провести в июне 2016 года на базе учебного центра «Спасск» в Карагандинской области.

В Алматинской области полным ходом идет подготовительная работа к предстоящим сборам. По инициативе Департамента по делам обороны области совместно с местными исполнительными органами и отделами образования проводятся отборочные туры между военно-патриотическими клубами, где по результатам будет определен лучший клуб. Особое внимание уделяется военно-прикладным видам спорта, строевой, огневой, физической, и медицинской подготовкам. Наряду с юношами принимают активное участие и девушки.

В 2015 году проводился I-ый Республиканский военно-патриотический сбор молодежи «Айбын», на котором военно-патриотиический клуб «Жетісу десантшылары» Алматинской области завоевал почетное общекомандное IV место среди 16 команд областей Казахстана.

- Анализ прошлого года показал, что к предстоящим сборам нужно подготовиться очень серьезно. И в этом году Алматинская область планирует занять первое командное место и стать победителями, - отметил начальник пресс-службы ДДО Алматинской области Андрей Ворков.

 Напомним, сбор «Айбын» проводится в целях совершенствования военно-патриотической работы среди молодежи в стране и повышения имиджа Вооруженных Сил Республики Казахстан.
Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Инфографика: минно-тральный корабль "Алатау"

Инфографика: минно-тральный корабль "Алатау"