Вооруженным силам РК 25 лет

В Астане женщин-военнослужащих и супруг военных-атташе поздравили с 8 марта

В Астане женщин-военнослужащих и супруг военных-атташе поздравили с 8 марта
© sarbaz.kz

В Военно-историческом музее Национального военно-патриотического центра ВС РК был проведен концерт, посвященный 8 марта. С праздником от имени Министра обороны ВС РК и руководства Вооруженных Сил всех прекрасных военнослужащих-женщин и супруг 20 военных-атташе поздравил заместитель министра ВС РК генерал-майор Талгат Мухтаров.

- В этот весенний день на планете чествуют тех, кто дарует нам жизнь и счастье, наших любимых матерей, жен и сестер. Наше Отечество преклоняется перед женщиной за ее постоянную готовность встать рядом с мужчиной и помочь Родине в трудный час. Тысячи женщин сражались на фронтах Великой Отечественной Войны, проявляя при этом мужество и героизм. Миллионы женщин в тылу, в том числе женщины Казахстана, вносили вклад в защиту страны. Своим теплом, верой и любовью поддерживали бойцов и высокий боевой дух, тем самым приближая победу! Вы, дорогие женщины, и сегодня во многом являетесь образцом сильному полу. Ваша любовь и теплота согревает сердца мужчин, - сказал генерал-майор Талгат Мухтаров.


 В ходе мероприятия была проведена экскурсия по музею, а также показаны коллекции одежды известных казахстанских женщин-дизайнеров и ювелирные изделия и организован концерт, в котором приняли участие инструментальный оркестр с дирижером Касымом Айтбаевым, вокальный ансамбль ViVO и другие. Тематическая экскурсия для иностранных гостей дала им возможность ближе познакомиться с военно-историческим наследием казахского народа, проследить историческую взаимосвязь времен и преемственность поколений.

 Старший лейтенант Бота Корабаева, психолог ДДО г. Астаны:

- Армия не делится на женщин и мужчин. Делают приставку женщина-военнослужащий, а так разницы между нами нет, мы служим наравне. Мы обязаны служить, потому что это наша профессия, наш долг. 8 марта - единственный женский праздник в году. Каждый год руководство организует концерт, дарит теплые слова и красивые цветы, отмечает наши достижения подарками, повышением, премией. Но самое главное - это внимание. Это лучшая награда.

Старший лейтенант Жанна Толыкпаева:

- Для женщины - это все приятно: весеннее настроение, внимание детей и мужчин. Сама служба у нас связана с тем, что мы с мужчинами на равных. Я служу уже 15 лет, большую часть этого периода я провела в армии. За это время я работала и в женских, и мужских коллективах, и мне нигде не было тяжело. Нравится, что здесь все точно, определенно. На 8 марта Министр обороны выпускает праздничный приказ, и женщин часто поощряют грамотами, ценными подарками, премиями.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Что ждет военнослужащих после внесения изменений в законодательство о воинской службе?

Что ждет военнослужащих после внесения изменений в законодательство о воинской службе?