Вооруженным силам РК 25 лет

Казахстанские военнослужащие начали готовиться к конкурсу "Безопасная среда-2016"

Казахстанские военнослужащие начали готовиться к конкурсу "Безопасная среда-2016"
Фото предоставлено пресс-службой Министерства обороны РК

Военнослужащие в/ч 35804 начали подготовку к конкурсу «Безопасная среда-2016», который состоится в рамках Международных армейских игр на полигоне «Буньково» Московской области РФ. Для участия в конкурсе отобрано 3 основных и 1 резервный расчет.

При подготовке к конкурсу военнослужащие-химики будут отрабатывать индивидуальную гонку на разведывательно-химических машинах, поиск источников химического заражения, проведение специальной обработки и финиш на огненно-штурмовой полосе, а также эстафету и огневую подготовку.

При отборе военнослужащих была изучена их психологическая устойчивость, физическая выносливость, оценка профессиональных навыков и огневой подготовки. На основе положения конкурса «Безопасная среда-2016» был разработан план подготовки, еженедельно составляется расписание занятий по предметам подготовки. Кроме того, составлен примерный макет местности полигона «Буньково» со всеми препятствиями.

Ежедневно утро для участников конкурса начинается с физической подготовки – тренировка для развития быстроты и силы. На территории части проводятся практические занятия по обнаружению на местности источника ионизирующего излучения, на автодроме проводится практическое вождение боевой разведывательной машины, а также личный состав проводит тренировки по плаванию.

Цель подготовки участников соревнований – пройти  отборочный тур конкурса «Безопасная среда», который пройдет в пгт. Гвардейском среди войск РХБЗ Вооруженных Сил РК, дебютант которого и будет представлять нашу страну в Российской Федерации. 


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Что ждет военнослужащих после внесения изменений в законодательство о воинской службе?

Что ждет военнослужащих после внесения изменений в законодательство о воинской службе?