Министр обороны РК провел выездную коллегию

Министр обороны РК провел выездную коллегию
Фото предоставлено пресс-службой Министерства обороны РК

В Таразском гарнизоне состоялась выездная коллегия Министерства обороны. В ней приняли участие представители руководства Министерства обороны РК, руководители департаментов и управлений, руководители соединений и частей Регионального командования «Юг», сообщает пресс-служба оборонного ведомства.

- Неслучайно мы решили провести первую в этом году коллегию в Региональном командовании «Юг». Поскольку это не только самое крупное в боевом, оперативно-территориальном и мобилизационном отношении формирование, но и важнейший стратегический рубеж, где Вооруженные Силы выполняют боевые задачи по защите страны в геополитическом масштабе, – отметил глава оборонного ведомства Имангали Тасмагамбетов.

Боеготовность и боеспособность войск напрямую зависит от состояния воинской дисциплины и правопорядка. Именно проблемы, имеющиеся в этом вопросе в войсках РгК «Юг», стали основной причиной заседания. В этой связи на рассмотрение был вынесен вопрос о состоянии воинской дисциплины и правопорядка соединений и частей регионального командования.

- Фактически все подразделения постоянной боевой готовности должны действовать в режиме коллективных сил оперативного реагирования. Это особо подчеркнул Верховный Главнокомандующий на крайнем совещании с руководящим составом Вооруженных Сил. Этот факт не просто обязывает командование соответствовать требованиям Верховного Главнокомандующего, а всегда находиться в условиях высокой степени боеспособности, – отметил Министр обороны Имангали Тасмагамбетов.

Необходимо отметить, важным аспектом выездной коллегии стало поднятие и решение актуальных вопросов по дальнейшему совершенствованию Регионального командования «Юг», также были затронуты проблемы повышения функциональности и предметной систематизации воспитательной работы.
Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Итоги "KADEX - 2018"

Итоги "KADEX - 2018"