В Астане отметили день создания института воспитателей ВС РК

В Астане отметили день создания института воспитателей ВС РК
Фото Серика Апешева

Для любой армии боевой и моральный дух - основа всех основ, и важная роль в его формировании отведена офицерам-воспитателям. Институт воспитателей Вооруженных Сил Казахстана отпраздновал день своего образования. 19 января 1993 года назад Указом Президента страны Нурсултана Назарбаева в ВС РК был создан институт заместителей командиров по воспитательной и социально-правовой работе.

По случаю 23-годовщины создания института заместителей командиров по воспитательной работе руководством Департамента воспитательной и идеологической работы ГШ ВС РК в Военно-патриотическом центре Министерства обороны РК было организовано торжественное мероприятие.

На мероприятие были приглашены все офицеры воспитательных структур Акмолинского гарнизона, ветераны органов воспитательной работы. Среди ветеранов присутствовали полковники запаса Болат Назиров, Амангельды Ибраев, Валерий Тимошенко.

У истоков становления органов воспитательной и идеологической работы ВС РК были генерал-майор Айткали Исенгулов, генерал-майор Амирбек Тогусов, генерал-лейтенант Абай Тасбулатов, генерал-лейтенант Мурат Майкеев, генерал-майор Марат Ногуманов, полковник Мэлс Шапмиев, полковник Амангельды Ибраев, полковник Болат Назиров. Они первыми создали военно-патриотическую направленность всей деятельности воспитателей.
В настоящее время Департамент воспитательной и идеологической работы возглавляет генерал-майор Мухамеджан Таласов.

Сегодня офицеры-воспитатели вносят огромный вклад в проведение военно-патриотического воспитания молодежи, продолжают начатое дело наставников и учителей.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Инфографика: как в казахстанской армии работают над профилактикой правонарушений

Инфографика: как в казахстанской армии работают над профилактикой правонарушений