Вооруженным силам РК 25 лет

"Батыр Арулар": там, где сбываются мечты

"Батыр Арулар": там, где сбываются мечты
Фото: Ағыбай Аяпбергенов

В 2015 году по инициативе Министерства Обороны Республики Казахстан впервые был проведен республиканский конкурс для женщин-военнослужащих «Батыр Арулар», в котором каждая участница, посвятившая жизнь службе Вооруженным Силам Республики Казахстан, смогла показать свою разносторонность, воинственность и женственность. В итоге 12 победительниц онлайн-голосования, доказав свою боеспособность, выдержку и силу, украсили собой страницы специальных календарей. С начала февраля 2016 года стартовал первый этап второго конкурса «Батыр Арулар», в котором примут участие красавицы-воины со всего Казахстана.

Одна из них - старший специалист, ответственный исполнитель управления материально-технического обеспечения матрос Дина Рахматулина, служащая в ВМС РК. Участвовать в конкурсе она хотела еще в прошлом году, когда пришла на службу, однако в силу обстоятельств смогла подать анкету-заявку только в этом году. 

– Желание участвовать в конкурсах красоты было еще в школе, а позже и в университете. Мне это очень нравилось. Теперь я довольна, что, наконец, смогу осуществить детскую мечту, - говорит матрос Рахматулина. - На службу я пришла относительно недавно, и мне бы хотелось начать службу с положительных моментов, одним из которых лично для меня стало участие в «Батыр Арулар». Я думаю, это будет хорошим стартом, который в дальнейшем поможет мне продолжить службу. С удовольствием продолжу участие в различных интересных конкурсах, буду активно участвовать в общественной жизни Военно-Морских Сил и в целом Вооруженных Сил Республики Казахстан.

         Дина Базарбековна с детства мечтала стать военной, ее всегда вдохновляли женщины в форме. Как только появилась вакансия, она с радостью ухватилась за возможность служить Родине. Родные выбором профессии девушки довольны, и всегда поддерживают во всех начинаниях. Хотя некоторые сложности из-за попадания в военную среду все же были. Вокруг царила строгая дисциплина, к которой пришлось привыкать после «гражданской» жизни. Но в службе участница конкурса нашла свои плюсы, среди них уверенность в своих силах, в себе, которую придает красивая черная форма ВМС. «Мне кажется, что в форме я вызываю восхищение у окружающих, и мне самой она нравится», – говорит девушка.

Как физический, так и моральный настрой очень важен для успеха в конкурсе. Поэтому наша героиня сейчас активно готовится – бегает, три раза в неделю посещает тренажерный зал, общается с опытными женщинами-военнослужащими, имеющими солидный воинский стаж.

– Я, конечно, настраиваюсь на положительные эмоции, выполнение конкурсных задач. Хотелось бы оказаться в числе победителей, но и простое участие приносит мне радость, – сказала матрос, пожелав успехов остальным конкурсанткам.

ФИО: Дина Базарбековна Рахматулина
Звание: матрос
Должность: старший специалист ответственный исполнитель управления материально-технического обеспечения
Хобби: рисование, игра на фортепиано
Девиз: «Идти вперед, несмотря на трудности»


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Инфографика: минно-тральный корабль "Алатау"

Инфографика: минно-тральный корабль "Алатау"