Вооруженным силам РК 25 лет

Руководство ВМС РК обсудило возможность модернизации кораблей

Руководство ВМС РК  обсудило возможность модернизации кораблей
главнокомандующий ВМС ВС РК контр-адмирал Жандарбек Жанзаков. © sarbaz.kz

Главнокомандующий Военно-морскими Силами Вооруженных Сил РК контр-адмирал Жандарбек Жанзаков посетил Уральск с рабочим визитом, в ходе которого была проведена трехсторонняя встреча с заводом «Зенит» и французской компанией MBDA.

«Военно-морскими Силами РК уделяется большое внимание развитию оборонно-промышленных комплексов в целом. Когда речь идет о приобретении нового или модернизации старого вооружения, мы рассматриваем возможности наших казахстанских предприятий. Опыт последних лет работы с отечественными предприятиями показал, что им по плечу довольно сложные работы», - сказал контр-адмирал Жандарбек Жанзаков.

В ходе поездки была проведена трехсторонняя встреча между представителями нового руководства завода «Зенит», французской компанией MBDA и Руководством ВМС ВС РК. Рассматривался вопрос модернизации первых кораблей, собранных более 5 лет назад на отечественном предприятии, установка нового вооружения, совместной работы завода и иностранной компании над предложениями возможности модернизации с учетом запросов ВМС ВС РК. С французской стороной была обсуждена возможность модернизации казахстанских кораблей и создания на отечественных предприятиях береговых ракетных комплексов с использованием технологий французской компании.

«Вторым вопросом в ходе посещения завода «Зенит» стала инспекторская проверка по выполнению государственного оборонного заказа 2016 года. Еще раз обсудили с руководством завода, какие проблемы стоят в процессе исполнения госзаказов, наметили пути решения проблем, обсудили ряд вопросов», - добавляет Главнокомандующий ВМС ВС РК.

Также обсудили сотрудничество Военно-морских Сил РК с отечественными предприятиями и формирование бюджета на 2017-2019 годы.

Французская компания MBDA - мировой лидер в производстве противокорабельных ракет. Современные военные корабли более 40-50% стран мира оснащены противокорабельными ракетами всемирно известного европейского бренда. Компания, основанная в 2001 году, производит ракеты класса «воздух-воздух», «земля-воздух», «воздух-земля», противотанковые и противокорабельные и является первой и единственной компанией в Европе, занимающейся производством ракет и ракетных установок.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Инфографика: минно-тральный корабль "Алатау"

Инфографика: минно-тральный корабль "Алатау"