Министр обороны РК провел внезапную проверку отрядов спецназа

Министр обороны РК провел внезапную проверку отрядов спецназа
Фото предоставлено пресс-службой Министерства обороны РК

В рамках внезапной проверки приведены в высшие степени боевой готовности отряды специального назначения Региональных командований «Юг» и «Запад», сообщает пресс-служба Министерства обороны РК.

По сигналу тревоги военнослужащие выполнили мероприятия в соответствии с боевым расчетом. С привлечением военно-транспортной авиации и автомобильной техники была осуществлена переброска подразделений спецназа в районы боевого предназначения.

Главной целью внезапной проверки является оценка слаженности действий подразделений специального назначения при выполнении поставленных боевых задач в установленные сроки.

Внезапные проверки боевой готовности на сегодняшний день остаются действенным способом определения реальной боевой готовности Вооруженных Сил, а также важной формой изучения реального состояния дел в войсках.

Особое внимание при внезапных проверках уделяется вопросам слаженности действий подразделений, знания и умелого исполнения каждым бойцом своего маневра, вопросам организации управления, взаимодействия и связи между видами и родами войск.
Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Тест-драйв бронированной колесной машины «Арлан» 4х4

Тест-драйв бронированной колесной машины «Арлан» 4х4

Условия конкурсов "АрМИ-2017", которые пройдут на территории Казахстана

Условия конкурсов "АрМИ-2017", которые пройдут на территории Казахстана