Заседание Совета министров обороны ОДКБ прошло в онлайн формате

1 декабря 2020 года в режиме видеоконференцсвязи состоялось очередное заседание глав оборонных ведомств государств-членов ОДКБ.

Совет министров обороны является официальным уставным консультативным и исполнительным органом Организации по вопросам координации взаимодействия в области военной политики, военного строительства и военно-технического сотрудничества.
В совещании от Республики Казахстан принял участие министр обороны генерал-лейтенант Нурлан Ермекбаев.
Главы оборонных ведомств обменялись мнениями относительно вызовов и угроз военной безопасности, согласовали приоритетные направления деятельности ОДКБ в военной сфере.
На заседании рассмотрен ряд вопросов, касающихся материально-технического и медицинского обеспечения, миротворческой деятельности, совершенствования подготовки кадров, научно-исследовательской работы, а также совместных мероприятий боевой подготовки с коллективными силами ОДКБ.
«Полагаем необходимым включить в сценарий учений уроки, извлеченные из современных вооруженных конфликтов. Мы должны продемонстрировать готовность к коллективному отражению угроз и отработать новые методы и способы ведения боевых действий», - отметил генерал-лейтенант Нурлан Ермекбаев.
Стороны также обсудили План развития военного сотрудничества государств-членов Организации на 2021-2025 годы.


Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

На вооружение украинской армии приняты дальнобойные крупнокалиберные винтовки Snipex T-REX и Snipex ALLIGATOR

На вооружение украинской армии приняты дальнобойные крупнокалиберные винтовки Snipex T-REX и Snipex ALLIGATOR

 Наземные дроны казахстанской армии

Наземные дроны казахстанской армии