Вопросы двустороннего сотрудничества обсудили министры обороны Казахстана и России

В ходе IX Московской конференции по международной безопасности состоялась двусторонняя встреча министров обороны Казахстана и России.

Нурлан Ермекбаев и Сергей Шойгу обсудили вопросы дальнейшего укрепления двустороннего сотрудничества.
В ходе разговора были затронуты некоторые вопросы международной обстановки, в том числе ситуация в Афганистане и меры по обеспечению безопасности в Центральной Азии.

"Мы провели двустороннюю встречу с министром обороны Российской Федерации, генералом армии Сергеем Кужугетовичем Шойгу, обсудили актуальность вопросов двустороннего сотрудничества в сфере совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки, проведения совместных учений, сотрудничества в военно-технической сфере", - сообщил Нурлан Ермекбаев.

Говоря об участии делегации казахстанского военного ведомства в конференции, министр обороны Казахстана отметил, что на форуме поднимался "целый ряд важных вопросов, актуальных вопросов". "Это и ситуация с глобальной безопасностью, ситуация в Азиатско-Тихоокеанском регионе, опыт разных стран в противодействии коронавирусной инфекции, вопросы информационной безопасности. Состоялся очень продуктивный и полезный обмен мнениями", - резюмировал он.
Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Зарубежные "клоны" автомата Калашникова

Зарубежные "клоны" автомата Калашникова

Военно-транспортный самолет Airbus A400M

Военно-транспортный самолет Airbus A400M