В Туркменистане турецкая компания построит первую военную школу

Министерство обороны Туркменистана получило разрешение на контракт с турецкой компанией Ronesans Endustri Tesisleri Insaat Sanayi ve Ticaret A.S. на проектирование и строительство в Ашхабаде первой специализированной военной школы на 700 мест, об этом сообщил Интерфакс.

В январе 2022 года в Ашхабаде начнется строительство 1-й специализированной военной школы имени Бердымухамеда Аннаева, деда президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова.

Соответствующее постановление президента Гурбангулы Бердымухамедова опубликовано в субботу в правительственной газете "Нейтральный Туркменистан".

Как отмечается в постановлении, строительство школы предпринято "в целях совершенствования качества обучения и повышения уровня образовательной подготовки курсантов специализированных военных школ, создания для них соответствующих современным инновационным технологиям условий учёбы, а также дальнейшего приумножения красоты архитектурно-градостроительного облика Ашхабада".

Документом предписано начать строительные работы в январе 2022 года и сдать комплекс в августе 2024 года с полной готовностью к эксплуатации.

В ходе заседания правительства в минувшую пятницу вице-премьер, секретарь Государственного совета безопасности Туркменистана Чарымырат Аманов доложил президенту о практических шагах по подготовке научных работников военных и правоохранительных структур, в том числе - по подготовке молодых специалистов в подведомственных вузах, и изучении передового мирового опыта.

Заслушав доклад, президент отметил, что основной задачей в этом деле являются разработка и реализация единой системы обучения и военно-патриотического воспитания.

Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Три обнаруженных заблуждения о бронежилетах

Три обнаруженных заблуждения о бронежилетах

ПТРК "Джавелин" - копье-убийца танков

ПТРК "Джавелин" - копье-убийца танков