В небе над Гвардейским гарнизоном началась "Соколиная охота"

На полигоне «Матыбулак» 40-й военной базы «Отар» стартовал конкурс боевых расчетов беспилотных летательных аппаратов «Соколиная охота».

Соревнование расчетов БПЛА началось с выполнения упражнения по ведению воздушной разведки. Согласно жеребьевке конкурс начался с выступления команды Ирана. Вслед за ней состязание продолжили боевые расчеты Беларуси, Казахстана и России.
По команде главного судьи расчеты беспилотников получили  полетные задания, в которых были указаны координаты районов ведения разведки и характера целей. Объектами поиска стали танк в окопе, боевая машина пехоты в окопе, грузовой автомобиль и пункт управления реактивной системы залпового огня.
При обнаружении указанного в полетном задании объекта оператор должен был зафиксировать его не менее чем с трех сторон, доложить арбитру об обнаружении, координаты и характеристики объекта.
Действия расчетов оценивались по общему времени, затраченному на выполнение упражнения и количеству обнаруженных объектов.
Лучшее время и наиболее полные материалы объективного  контроля всех обнаруженных объектов показала команда Казахстана. Второе место заняла команда Беларуси, третье – России.



Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Казахстан планирует закупить турецкие ударные дроны

Казахстан планирует закупить турецкие ударные дроны

БПЛА Wing Loong

БПЛА Wing Loong