Учения на территории Республики Беларусь

С 14 сентября на полигоне "Брестский" в Республике Беларусь стартовал первый этап совместных белорусско-российских тактических учений "Славянское братство – 2020". 12 по 16 октября 2020 года планируется проведение учение "Нерушимое братство"

Фото: РИА Новости/Сергей Лескеть

Учения "Славянское братство – 2020" пройдут с 14 по 25 сентября. Десантники РБ и РФ отработают вопросы взаимодействия подразделений при выполнении тактических задач.
От России в учении примают участие около 300 военнослужащих и около 70 единиц боевой и специальной техники 76-й Гвардейской десантно-штурмовой дивизии Воздушно-десантных войск.

От Вооруженных Сил Республики Беларусь в учении принимают участие военнослужащие 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады сил специальных операций. Всего в практических действиях будет задействовано до 1.500 военнослужащих, свыше 150 единиц авиационной, боевой и специальной техники. После завершения учений российские военнослужащие вернутся на родину.

Учение проводится в два этапа. Первая фаза предусматривает слаживание подразделений. Вторая, активная фаза, с практическим выполнением задач на полигоне Брестский, в Брестском районе и на участке реки Мухавец, пройдет с 21 по 23 сентября.

В ходе учения военнослужащие двух стран отработают вопросы совместных действий при выполнении задач по борьбе с терроризмом, обменяются опытом организации и ведения специальных действий при выполнении контртеррористических задач.

12—16 октября текущего года Миротворческие силы Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) проведут плановые учения на территории Белоруссии,
В командно-штабном учении примут участие подразделения от шести государств-членов ОДКБ: Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и России. Союзники отработают подготовку и ведение миротворческой операции.
В Министерстве обороны РК уточнили, что "Нерушимое братство" проходит ежегодно с 2012 года и проводится с коллективными миротворческими силами ОДКБ. Проведение данного учения в 2020 году на территории Республики Беларусь предусмотрено перечнем мероприятий совместной подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ на период до 2025 года, утвержденным решением Совета министров обороны и Комитета секретарей советов безопасности ОДКБ от 8 ноября 2018 года. И с внутриполитической ситуацией в Республики Беларусь данное учение не связано.

От Казахстана в учении "Нерушимое братство" примут участие несколько человек в качестве наблюдателей в составе оперативной группы, которая изучит опыт и особенности организации миротворческих операций.

Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Беспилотники на вооружении армии Казахстана

Беспилотники на вооружении армии Казахстана

Как подготовить организм к холодам?

Как подготовить организм к холодам?