Су-34 возвращается в родной Воронеж

В октябре 2020 года в Воронеж передислоцируют авиаполк с Су-34 (источник Министерства обороны РФ). Воинская часть будет базироваться на аэродроме Балтимор.

В Воронеж передислоцируют 47-й смешанный авиаполк, вооруженный бомбардировщиками Су-34. В настоящее время воинская часть размещена на аэродроме Бутурлиновка. Примечательно, что прежде она базировалась в Воронеже, но была выведена оттуда несколько лет назад.

После окончания реконструкции авиабазы к 2023–2024 годам здесь планируют завершить постройку современного жилого городка для летчиков и их семей, а также казарм и автобазы для вспомогательных частей.
47-й смешанный авиаполк ведет свою историю от бомбардировочного полка с тем же номером. Это была первая строевая часть, которая получила серийные Су-34. Однако характеристики взлетно-посадочной полосы (ВПП) в Бутурлиновке не позволяют использовать ее самолетам в варианте полной загрузки и заправки, что снижает боевые возможности машин. Модернизированный «Балтимор» не имеет таких ограничений.

— Су-34 подходит для любого театра военных действий — у него очень хорошие характеристики по дальности, есть возможность дозаправки в воздухе, — рассказал «Известиям» бывший командующий 4-й армией ВВС и ПВО генерал-лейтенант Валерий Горбенко. — В каком-то смысле данный самолет является продолжением Су-24, но с расширенными возможностями и с более современными технологиями. Это новое поколение фронтового бомбардировщика, который может действовать на любом направлении.

Дислоцированные в Воронеже самолеты могут использоваться на западном и северо-западом направлениях, а при необходимости — усилить группировку на Черном море, в Крыму или на Кавказе, добавил эксперт.

Боевой радиус Су-34:
радиус.jpg


su1.jpg

topwar.ru

Вооруженные Су-34 авиачасти специализируются на применении высокоточного оружия. В Сирии именно на этот тип бомбардировщиков приходилось основное количество использованных «умных» бомб и ракет. Сейчас в России есть четыре строевых полка, укомплектованных данной моделью самолетов.

Возможность дозаправки в воздухе и бытовые удобства в полете обеспечивает Су-34 стратегическую дальность полета. С двумя дозаправками в воздухе машины перебрасывали без промежуточной посадки на расстояние в 8 тыс. км. Летчики-испытатели совершали на нем и более длительные перелеты.

Истребительные корни машины позволяют ей участвовать в воздушных боях. Она может использовать не только ракеты ближнего боя с инфракрасными головками самонаведения. Возможно, оснащение их и самыми современными ракетами класса «воздух-воздух» средней дальности Р-77-1.

Сейчас на вооружении ВКС России имеется более сотни Су-34. Минобороны РФ планирует заказать еще более полусотни модернизированных бомбардировщиков Су-34М, известных как «объекты 10ВМ».


Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Три обнаруженных заблуждения о бронежилетах

Три обнаруженных заблуждения о бронежилетах

ПТРК "Джавелин" - копье-убийца танков

ПТРК "Джавелин" - копье-убийца танков