США похвастались новым истребителем шестого поколения

ВВС США успешно испытали прототип истребителя шестого поколения и показали его облик.

Пентагон испытал прототип первого в мире истребителя шестого поколения в рамках программы Next Generation Air Dominance, заявил помощник по закупкам министр ВВС США Уилл Ропер. От отметил, что Х-самолет создавали при активном использовании цифровой инженерии. Если американский конгресс одобрит эту программу, каждый год ряды ВВС будут пополнять 50-80 истребителей шестого поколения.

Американское военное ведомство спроектировало, построило и испытало прототип первого в мире истребителя шестого поколения в рамках программы Next Generation Air Dominance, заявил в интервью Defense News помощник по закупкам министра ВВС США Уилл Ропер.

«Мы уже построили и подняли в воздух полномасштабный демонстрационный летный образец, и мы побили все рекорды в этом деле. Мы готовы приступить к созданию самолетов следующего поколения так, как никогда раньше», - подчеркнул Ропер.

По его словам, при проектировании Х-самолета активно использовалась цифровая инженерия и открытая архитектура, как это уже делали в случае американо-шведского реактивного учебного самолета eT-7 Red Hawk.

По словам Ропера, новый истребитель должен обеспечить США неоспоримое стратегическое преимущество в воздухе и поставить Пекин и Москву в состояние технической неопределенности по поводу военных возможностей Пентагона.

Как утверждают в Пентагоне, новая машина получила обозначение F-X. В случае войны она сможет без дозаправки выполнять боевые задачи вблизи китайских границ, где поблизости нет баз США, а также сопровождать бомбардировщики вглубь вражеской территории для прорыва противовоздушной обороны.

В материале, посвященном 73-летию Военно-воздушных сил США, был представлен концепт неизвестного самолета. Предположительно, речь идет об истребителе шестого поколения, который могут разработать в рамках программы NGAD (Next-Generation Air Dominance) и который сможет в будущем заменить F-35 и F-22.

Изображение появилось через несколько дней после объявления помощником министра ВВС США по закупкам, технологиям и логистике Уиллом Ропером о том, что ВВС тайно спроектировали, построили и испытали по крайней мере один полномасштабный прототип истребителя нового поколения. По словам представителя Военно-воздушных сил, он представляет собой «полномасштабный демонстрационный образец». Военный выразил максимальную готовность Соединенных Штатов к созданию перспективной боевой машины.

Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Немецкие снайперы вооружились обновлёнными винтовками G22A2

Немецкие снайперы вооружились обновлёнными винтовками G22A2

Как определить местонахождение и расстояние до объекта

Как определить местонахождение и расстояние до объекта