Сербия планирует купить ударные турецкие беспилотники

Президент Сербии Александр Вучич подтвердил, что Сербия очень заинтересована в закупке турецких дронов Bajraktar. Он заявил об этом на встрече с журналистами.

6 октября, во время встречи с представителем СМИ информации, президент Сербии Александр Вулич заявил, что армия его страны заинтересована в закупке турецких ударных беспилотных летательных аппаратов. В первую очередь вопрос о приобретении беспилотника Байрактар. Конкретные данные о количестве аппаратов и сроках их приобретения пока не озвучены. «Мы очень полезны в беспилотных системах, и мы обязательно их заключим с турецкой стороной или нет, мы увидим. В любом случае, это очень хорошие дроны, я должен похвалить турецких производителей. «, - сказал Вучич, отвечая на вопрос журналистов.

Напомним, что турецкие беспилотные летательные аппараты впервые были применены в боевых действиях против курдов на территории Сирии в 2018 году. После этого они использовались против сирийских правительственных войск в ходе боев в Идлибе в феврале-марте 2020 года, а также против Ливийской национальной армии Хафтара.

Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Немецкие снайперы вооружились обновлёнными винтовками G22A2

Немецкие снайперы вооружились обновлёнными винтовками G22A2

Как определить местонахождение и расстояние до объекта

Как определить местонахождение и расстояние до объекта