С 12 по 16 октября в Беларуси проходят учения Нерушимое братство-2020 с участием миротворческих сил ОДКБ

В маневрах участвуют до 900 военнослужащих стран - членов ОДКБ, включая оперативные группы Объединенного штаба и Секретариата ОДКБ, полицейские (милицейские) силы и подразделения МЧС . Всего задействовано более 120 единиц техники, включая вертолеты и беспилотники.

Цель учений - отработка подготовки и ведения миротворческой операции Коллективными миротворческими силами ОДКБ в Восточно-Европейском регионе коллективной безопасности. На церемонии открытия учений, которая состоялась на полигоне Лосвидо в Витебском районе Беларуси, начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров отметил важность и востребованность миротворческого контингента, в ОДКБ он составляет более 3,5 тысячи человек.
Пресс-служба Объединенного штаба ОДКБ

Ранее, в Министерстве обороны РК уточняли, что "Нерушимое братство" проходит ежегодно с 2012 года и проводится с коллективными миротворческими силами ОДКБ. Проведение данного учения в 2020 году на территории Республики Беларусь предусмотрено перечнем мероприятий совместной подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ на период до 2025 года, утвержденным решением Совета министров обороны и Комитета секретарей советов безопасности ОДКБ от 8 ноября 2018 года. И с внутриполитической ситуацией в Республики Беларусь данное учение не связано.
Согласно раним заявлениям МО РК, от Казахстана в учении "Нерушимое братство" должны были принять участие несколько человек в качестве наблюдателей в составе оперативной группы, которая изучит опыт и особенности организации миротворческих операций.


Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Немецкие снайперы вооружились обновлёнными винтовками G22A2

Немецкие снайперы вооружились обновлёнными винтовками G22A2

Как определить местонахождение и расстояние до объекта

Как определить местонахождение и расстояние до объекта