Покорили соцсети: казахстанские миротворцы рассказали о своих тренировках

В социальных сетях распространяется видео, на котором трое военнослужащих эффектно выполняют упражнения на турнике. В описании ролика говорится, что его герои – казахстанские миротворцы в Ливане

На видео стоят люди с оружием, в военной форме и голубых касках миротворцев. Неподалеку реют казахстанское знамя и флаг миротворческой миссии ООН. К турнику по очереди подходят трое подтянутых военнослужащих в тельняшках и выполняют различные силовые упражнения. Среди них - и подъем с переворотом, и подтягивания на одной руке, и вис на подбородке. За несколько минут, что длится запись, пожалуй, не осталось ни одного упражнения на перекладине, которое бы не продемонстрировали эти ребята. Кульминацией стали подтягивания, которые мускулистый воин чередовал с хлопками в ладоши за спиной.

- Видеоролик был снят 8 мая этого года в ходе проверки боевой готовности подразделений ООН вышестоящим руководством, где разные контингенты демонстрировали физические, боевые и тактические навыки. Мы в свою очередь показали гимнастические упражнения на перекладине. Поскольку являемся десантниками, перекладина для нас - один из главных снарядов для тренировки, - отметил командир Казахстанского миротворческого контингента, выполняющего миссию в Республике Ливан, майор Жанибек Нурланов:

Упражнения выполняли младший сержант Бахрам Ансардин, ефрейторы Аскар Ыбрайым и Евгений Одинцов. По итогам проверки боевой готовности казахстанские военнослужащие заняли 1 место по демонстрации физических навыков среди подразделений. За выполнением упражнений наблюдали командир Индийского контингента и другие гости. Военнослужащие были поощрены за лучшую физическую подготовленность.

 

- Признаться, мы не ожидали, что видео появится в сети и наберет огромное количество просмотров и отзывов, и что его покажут по телевизору. Комментарии и отзывы соотечественников под этим видео очень приятны, и лично у меня вызывают гордость за своих воинов-миротворцев, - отметил майор Жанибек Нурланов.

По словам начальника штаба Казахстанского миротворческого полка, физическая подготовка - один из ключевых элементов в подготовке военнослужащих, и за ее организацию командиры несут полную ответственность.

- Прибыв в зону проведения миссии, мы установили время проведения утренней физической зарядки с 5:30 до 6:30 утра, а в вечернее время с 16.30 до 18.30 - спортивно-массовую работу с различными играми, такими как футбол, волейбол, баскетбол и теннис. Также на каждой миротворческой базе оборудован тренажерный зал для силовых упражнений. Для контроля физических данных я ежемесячно принимаю зачеты по физической подготовке, - подчеркнул майор Жанибек Нурланов.

Напомним, что третья сводная рота казахстанского миротворческого полка прибыла в Ливан в ноябре прошлого года. Наши миротворцы участвуют в миссии ООН в этой стране в составе индийского батальона. Военнослужащие выполняют множество задач, в частности патрулируют ливано-израильскую границу.




Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

В России готовят преемника Ан-2

В России готовят преемника Ан-2

Беспилотный автомобиль Guardium - инфографика

Беспилотный автомобиль Guardium - инфографика