Пандемия коронавируса отразилась на количестве стран-участниц форума "Армия-2020"

Пока подтвердили участие только 35 из 133 приглашённых стран, передает РИА Новости

"Сложившаяся эпидемиологическая обстановка, безусловно, усложнила подготовку к форуму, особенно в части привлечения к участию иностранных государств. Официальные приглашения были направлены главам оборонных ведомств 133 стран", - сказал начальник управления конгрессно-выставочной деятельности главного управления научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий Минобороны РФ Олег Кулаковский в интервью газете "Красная звезда".

По его словам, участие в "Армии-2020" подтвердили 35 государств, из которых 11 будут представлены делегациями высокого уровня (Армения, Белоруссия, Бразилия, Греция, Индия, Иран, Казахстан, Китай, Шри-Ланка, ЦАР, Южная Осетия).

Кулаковский отметил, что для участников и посетителей форума "Армия-2020" проработаны противоэпидемиологические мероприятия.

"Выявление признаков острого респираторного заболевания у посетителей и участников на раннем этапе и недопущение их на форум, соблюдение рекомендованной дистанции 1,5 метра между людьми, использование средств индивидуальной защиты от вирусной инфекции, проведение дезинфекционных мероприятий на объектах форума", - пояснил он.

Международный военно-технический форум "Армия-2020" пройдет с 23 по 29 августа 2020 года. Впервые его продолжительность увеличена с шести до семи дней.

Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

В России приступили к разработке нового прицела для стрелкового оружия

В России приступили к разработке нового прицела для стрелкового оружия

Гранатаның түрлері

Гранатаның түрлері