Оперативно-стратегические учения Боевое братство-2021 ОДКБ пройдут в Центральноазиатском регионе

По информации пресс-службы Организации Договора о коллективной безопасности, первые три фазы учений в составе сил и средств материально-технического обеспечения войск (Коллективных сил) ОДКБ «Эшелон-2021»,  сил разведки «Поиск-2021» и  Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ «Взаимодействие-2021» - состоятся на территории Таджикистана. Четвертая фаза,  совместно с Миротворческими силами ОДКБ «Нерушимое братство-2021», пройдет на территории Российской Федерации.

Данные совместные мероприятия обсудили на заседании члены Военного комитета, в состав которого входят руководители генштабов России, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Армении. Участники встречи проанализировали вызовы и угрозы военной безопасности не только в Центральноазиатском регионе, но и в Восточно-Европейском и пришли к единому мнению о необходимости скоординированных совместных действий по локализации и нейтрализации угроз. А также определили направления по совершенствованию военной составляющей ОДКБ, действие Центра кризисного реагирования организации, создания на его базе подразделений химической, биологической, радиационной защиты, а также учебных центров по подготовке не только специалистов в области информационной безопасности, но и персонала Миротворческих сил ОДКБ.

Начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров отметил, что по итогам прошлого года состоялось согласование со всеми государствами — членами организации проекта плана оснащения Коллективных сил оперативного реагирования современными образцами вооружений, военной и специальной техники. «Этот документ по завершении технических процедур в организации будет представлен главам государств на утверждение, после чего будет организована непосредственно его реализация», — пояснил Сидоров.

Для справки: участниками Организации Договора о коллективной безопасности в настоящее время являются шесть государств — Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.


Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Крупнокалиберный штурмовой автомат АШ-12

Крупнокалиберный штурмовой автомат АШ-12

Военно-транспортный самолет Airbus A400M

Военно-транспортный самолет Airbus A400M