Министерство обороны РК доставило из Афганистана в Алматы 35 этнических казахов

На борту С-295 из Кабула в Алматы прибыли 35 кандасов, а также граждане Казахстана и один сотрудник ООН, сообщила пресс-служба Акорды.
















Организация эвакуационного рейса была осуществлена в координации с движением "Талибан" (запрещено в Казахстане), сообщает Тelegram-канал MFA Qazaqstan.

«Согласно поручению президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева сегодня организовано возвращение на историческую родину из Афганистана 35 этнических казахов — кандасов», — приводит ТАСС сообщение Министерства иностранных дел Казахстана.

Отмечается, что спецборт Министерства обороны Казахстана прибыл из Кабула в аэропорт города Алма-Аты с 41 пассажиром, среди которых также четверо граждан Казахстана, один гражданин Киргизии и один афганец, постоянно проживающий в Казахстане.

"Из Афганистана успешно эвакуирована группа людей казахской национальности – қандастар. В Алматы спецрейсом из Кабула прибыли 35 кандасов, четыре гражданина Казахстана и сотрудник ООН. Президент благодарит наших дипломатов и сотрудников всех ведомств, участвовавших в организации рейса", - сообщил пресс-секретарь президента Берик Уали в социальной сети.

Организация эвакуационного рейса была осуществлена в координации с движением "Талибан" (запрещено в Казахстане).


Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Крупнокалиберный штурмовой автомат АШ-12

Крупнокалиберный штурмовой автомат АШ-12

Военно-транспортный самолет Airbus A400M

Военно-транспортный самолет Airbus A400M