Летчики из Казахстана и России на полигоне "Донгуз" Оренбургской области отрабатывают удары по зенитным установкам условных террористов

Штурмовики Су-25 Вооруженных сил Казахстана совместно с российскими Су-34, Су-25 и Су-24МР отрабатывают огневые задачи по уничтожению позиций условного противника в рамках учения стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) "Мирная миссия-2021" в Оренбургской области, сообщает пресс-служба Центрального военного округа РФ.

"В ходе совместных действий российские летчики выполняют авиационную разведку местности, отрабатывают уничтожение выдвигающихся колонн и нанесение бомбовых ударов по зенитным установкам террористических формирований. Штурмовики Су-25 Республики Казахстан в ходе авианалетов наносят ракетные удары по артиллерийским позициям "противника", - говорится в сообщении.

Учение вооруженных сил стран ШОС "Мирная миссия-2021" проходит на полигоне "Донгуз" в Оренбургской области, впервые в нем принимает участие воинский контингент Белоруссии.

Выполнение учебно-боевых задач в ходе учения "Мирная миссия-2021" будет осуществляться с учетом развития военно-политической обстановки в Центрально-Азиатском регионе. Подразделения отработают способы противодействия новым тактическим приемам, которые используют международные террористические организации, борьбы с беспилотными летательными аппаратами, предотвращения террористических атак с использованием химического и биологического оружия", - уточняли в военном округе ВС РФ.

Фото из открытых источников.

Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Швейцарский THOR готов к производству

Швейцарский THOR готов к производству

Арлан

Арлан