Кыргызстан и Россия подписали протокол по применению БПЛА

Главы минобороны РФ и Кыргызстана в Москве подписали ряд соглашений. Среди подписанных документов, в частности, проект развития стратегического партнерства двух стран, который рассчитан до 2025 года, сообщает телеканал «Известия»..

Кроме того, Кыргызстан и Россия приняли протокол по вопросам применения беспилотных летательных аппаратов на территории республики КР.
Как сообщила пресс-служба Минобороны КР, в ходе встречи стороны обменялись мнениями о текущем состоянии и перспективах дальнейшего развития кыргызско-российского сотрудничества в военной и военно-технической областях. Они также обсудили вопросы взаимодействия в сфере обороны и сохранения стабильности в Центрально-Азиатском регионе.




Ранее в начале 2020 года  было заявлено о планах размещения на базе "Кант" беспилотников и дополнительных средств ПВО, а так же будет проведена реконструкция объектов инфраструктуры аэродрома "Кант". Не исключается возможность  дальнейшего расширения базы "Кант" по запросу России или ОДКБ. 

С момента обретения государственной независимости, Кыргызстан рассматривается Россией как один из важных элементов системы региональной безопасности Центральной Азии. Нормативно-правовую основу сотрудничества между Россией и Кыргызстаном формируют более 120 договоров и соглашений, регулирующих различные направления двустороннего взаимодействия.


Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Новые снайперские винтовки на вооружении ВС США

Новые снайперские винтовки на вооружении ВС США

БУК-М2Э - надежный зенитный щит неба

БУК-М2Э - надежный зенитный щит неба