Крупнейшее в мире авиашоу

Международный авиационно-космический салон Airshow China 2021 прошёл в городе Чжухай провинции Гуандун на юге Китая.

Нынешнее авиашоу должно было состояться в прошлом году, но было отменено из-за эпидемиологической ситуации в Китае. Крупнейшая в КНР экспозиция с участием сотен китайских компаний, в том числе зарубежных оборонных и авиационных предприятий проходит раз в два года в приморском городе Чжухай на юге Китая.
В этом году авиасалон проходило с 28 сентября по 3 октября. Основная тематика выставки – военная и гражданская авиатехника, космическая техника и оборудование, системы противовоздушной обороны, радиолокационная техника и др.
По словам организаторов, Airshow China 2021, стала еще одной платформой для демонстрации новых достижений в области космических технологий Китая.
Основные подрядчики космической программы КНР показали на выставке целый ряд новых проектов, таких как первый китайский спутник зондирования Солнца, а также модели пилотируемых ракет-носителей нового поколения.   Китайская корпорация аэрокосмической науки и техники (CASC) представила на авиашоу 3D-модель комплекса космической станции и лунный зонд «Чанъэ-5». Также на выставке продемонстрировали первый китайский солнечный зонд, а также состоится дебют разработанной в Китае цифровой платформы для моделирования полетов лунных зондов.
На авиашоу Китайская корпорация аэрокосмической науки и техники сообщила о последних достижениях Китая в освоении космического пространства, таких как марсианский зонд «Тяньвэнь-1», лунный зонд «Чанъэ-5» и развертывание группировки глобальной навигационной спутниковой системы «Бэйдоу-3». Международный авиационно-космический салон Airshow China проводится в Китае с 1996 года.

Отдельно внимания среди числа представленной на салоне техники заслужил новейший китайский колесный бронетранспортер. Трехосная машина, официальное название которой пока неизвестно, получила новый необитаемый боевой модуль. Предполагается, что он вооружен 30-мм пушкой скорострельной пушкой, с которой спарен 7,62-мм пулемет. Боекомплект изолирован от десантного отделения. С правой стороны имеется спаренная, поднимаемая в боевом и опускаемая в походном положении пусковая установка, предназначенная для запуска двух противотанковых ракет. Внешне они напоминают уже находящиеся в войсках Red Arrow 12 третьего поколения с тепловизионными головками самонаведения. Считается, что эти ПТУР являются аналогами американских Javelin. Их дальность действия - до 4000 метров, они способны пробить до 1100 мм танковой брони, усиленной динамической защитой. Не исключено, что в будущем на этой платформе также установят башню, оснащенную 40-мм автоматическим орудием. В десантном отсеке, доступ в которое находится в корме, помещается отделение пехотинцев в полной экипировке. Судя по обнародованным в Сети видеоматериалам, подвеска гидропневматическая, позволяющая менять дорожный просвет. Дизельный двигатель - в передней части справа, водитель размещен рядом. Бронирование модульное, серьезно усилено днище, что должно спасти жизнь военнослужащим во время подрывов на минах или фугасах. Эти характеристики уже были проверены во время реальных тестов на полигонах. По мнению военных экспертов, новая машина предназначена прежде всего для экспортных поставок. Ее будут предлагать зарубежным покупателем наряду с разработанным в первой половине 90-х годов трехосным Type 92, известным также как WZ 551.
Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Три обнаруженных заблуждения о бронежилетах

Три обнаруженных заблуждения о бронежилетах

ПТРК "Джавелин" - копье-убийца танков

ПТРК "Джавелин" - копье-убийца танков