Как будут называть военнослужащих Космических сил США?

В Сухопутных войсках — солдаты, в ВВС — лётчики, в ВМС — моряки, в КМП — морпехи. А как назвать сотрудников новосозданных Космических сил США?

Портал thedrive.com сообщил о том, что вице-президент США Майкл Пенс объявил официальное название военнослужащих нового рода войск.

На страже космоса в США будут стоять СТРАЖИ (guardians). Именно так будут именовать всех, кто причислен к Космическим силам (Space Force, USSF). Ранее Космические силы представили уникальные обозначения военнослужащих, форму, знаки отличия, а также девиз — Semper Supra или «Всегда выше» (Always Above).




«Сегодня, после годичного процесса, в ходе которого были представлены сотни материалов и исследований с участием профессионалов космического дела и представителей широкой общественности, мы, наконец, можем поделиться с вами именем, под которым мы будем известны: стражи», — сообщили в пресс-службе Космических сил. Космические силы будут действовать в составе ВВС США. Они возьмут на себя космические функции существующих служб, передав их в единый независимый филиал, курируемый начальником космических операций. Столь серьёзных изменений в структуре вооружённых сил США не происходило с 1947 года, когда ВВС США отделились от Армии США. В перспективе USSF сможет насчитывать порядка 15 000 военнослужащих.

Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

На вооружение украинской армии приняты дальнобойные крупнокалиберные винтовки Snipex T-REX и Snipex ALLIGATOR

На вооружение украинской армии приняты дальнобойные крупнокалиберные винтовки Snipex T-REX и Snipex ALLIGATOR

 Наземные дроны казахстанской армии

Наземные дроны казахстанской армии