Испытания спецназовцев Кыргызстана

В войсковой части 52870 Сухопутных войск Вооруженных Сил Кыргызской Республики прошли испытания на право ношения зеленого берета - особого элемента воинской экипировки бригады специального назначения.

Для получения заветного головного убора, военнослужащему необходимо прослужить в данной части не менее одного года, не иметь нареканий по службе, строго соблюдать  требования общевоинских уставов, иметь хорошие навыки в боевой подготовке.
Квалификационные испытания прошли в несколько этапов - проверка физической подготовки военнослужащих, навыки стрелковой подготовки, теоретический экзамен на знание общевоинских уставов, преодоление усложненной полосы препятствий, марш-бросок  в полной экипировке на 15 километров.
Проходя испытания, военнослужащие подвергаются не только колоссальным физическим нагрузкам, но и большому психологическому давлению. Для создания специальных условий, приближенных к реальным боевым действиям, часть полосы была задымлена, созданы звуковые эффекты, имитирующие взрывы и выстрелы.
На завершающем отрезке  марш-броска военнослужащие проходили зоны с отравляющими веществами, выходили на связь с командованием и решали огневые задачи путем поражения целей.
Вручение зеленого берета прошло в торжественной обстановке. Из 50 военнослужащих, принявших участие в испытаниях, привилегию носить головной убор особенного цвета получили 18 человек.

Генеральный штаб ВС КР

Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Немецкие снайперы вооружились обновлёнными винтовками G22A2

Немецкие снайперы вооружились обновлёнными винтовками G22A2

Как определить местонахождение и расстояние до объекта

Как определить местонахождение и расстояние до объекта