Государственный флаг Казахстана подняли в Ливане


          В Ливанской Республике с участием заместителя Министра обороны Республики Казахстан генерал-лейтенанта Талгата Мухтарова состоялась торжественная церемония поднятия Государственного флага Республики Казахстан

          Впервые в истории Вооруженных Сил Республики Казахстан миротворческий контингент участвует в миссии ООН по поддержанию мира и безопасности в Ливане. Совместно с индийскими партнерами проведена необходимая подготовительная работа в рамках слаживания миротворческой роты.
          «Поднятие Государственного флага – это историческое событие для нашей страны. В политическом обращении Президента страны Н. Назарбаева при избрании Республики Казахстан непостоянным членом в Совете Безопасности Организации Объединённых Наций было высказано намерение Казахстана о расширении миротворческой деятельности и участии казахстанских военнослужащих в миссии ООН.  Я считаю, что мы выполнили поручение Главы государства, на сегодняшний день наши миротворцы прибыли и приступили к выполнению своих обязанностей», - отметил генерал-лейтенант Талгат Мухтаров.
           Напомним, что в конце октября текущего года в Ливанскую Республику для участия в миссии «Временные силы ООН в Ливане» в составе индийского батальона «Индбат» направлены 120 военнослужащих сводной миротворческой роты Казахстанского миротворческого полка.  
           Отметим, что участие подразделения в миссии ООН внесет вклад в укрепление международной безопасности, а также укрепит авторитет Казахстана как ответственного члена международного сообщества.  


Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Почему нельзя использовать сдвоенные рожки для автомата

Почему нельзя использовать сдвоенные рожки для автомата

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи