Женщина стала главным стратегом Вооруженных сил США

Вице-адмирал Лиза Франчетти назначена на должность начальника департамента отдела стратегического планирования и политики (J5) Объединенного комитета начальников штабов, сообщает Институт ВМС США (USNI)

Предыдущей ее должностью был пост заместителя начальника управления N7 в департаменте начальника военно-морских операций США, которое отвечает за стратегическое моделирование в интересах разработки новых оперативных планов и подготовки командного состава, который она занимала около двух месяцев.

Это управление было создан по инициативе и.о. секретаря ВМС США Томаса Модли, и издание отмечает, что у вновь назначенного на эту должность Кеннета Брейтуэйта иные взгляды на процесс подготовки.



До этого Франчетти прошла ряд командных постов, включая руководство эскадрой эсминцев, двумя ударными авианосными группами и 6-м оперативным флотом. Она является уроженкой Рочестера, штат Нью-Йорк, и служит в ВМС США с 1985 года, получив военное образование по программе подготовки офицеров резерва ВМС во время обучения в университете.

Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Немецкие снайперы вооружились обновлёнными винтовками G22A2

Немецкие снайперы вооружились обновлёнными винтовками G22A2

Как определить местонахождение и расстояние до объекта

Как определить местонахождение и расстояние до объекта