Эхо войны: Поисковый отряд "Память" подорвался на снаряде времён ВОВ под Волгоградом

Во время раскопок в Волгоградской области на снаряде подорвались члены поискового отряда. Мужчина и подросток погибли.

"6 мая около 18.00 в Городищенском районе близ посëлка Самофаловка произошел взрыв снаряда времëн ВОВ— на месте проводил раскопки поисковый отряд „Память“, прибывший в Волгоградскую область в составе 15 человек, в т. ч. 11 подростков, из посëлка Новосергиевка Оренбургской области», — сообщили в администрации Волгоградской области. Там рассказали, что на место происшествия отправили два автомобиля скорой медицинской помощи, однако обоих пострадавших спасти не удалось" - передают российские информационные агентства.

«По информации предварительного следствия, во время поисковых мероприятий на высоте „Огуречная“ с отметкой 154,2 произошла детонация боевого снаряда времён Великой Отечественной войны. В результате ЧП находившиеся в непосредственной близости 15-летний подросток и 69-летний мужчина получили смертельные травмы», — рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Рудник, передает Volganet.

На месте происшествия работают профильные специалисты, сообщили в администрации. Губернатор Андрей Бочаров временно приостановил деятельность всех поисковых отрядов на территории Волгоградской области. Следственный комитет и прокуратура Волгоградской области РФ начали проверку.

Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Крупнокалиберный штурмовой автомат АШ-12

Крупнокалиберный штурмовой автомат АШ-12

Военно-транспортный самолет Airbus A400M

Военно-транспортный самолет Airbus A400M